Top.Mail.Ru

Сайт обновляется, какие-то блоки могут отображаться не корректно! Приносим извинения за доставленные неудобства. Уточняйте информацию по телефону +7 (831) 437-87-87

  • Рейтинг 2GIS на основе
10 000+ оказанных услуг
    Рейтинг 2GIS на основе
    10 000+ оказанных услуг

пн-пт: с 8:00-20:00, сб-вс: c 9:00-16:00

пн-пт: с 8:00-20:00, сб-вс: c 9:00-16:00

УЗДГ или ультразвуковая допплерография сосудов почек

Это исследование позволяет определить местоположение почечных сосудов, их размеры и выявить нарушения кровотока.
Основой этого исследования является эффект Допплера, который заключается в способности клеточных элементов крови отражать ультразвуковые волны с различной скоростью. Ультразвуковой датчик ловит эти волны и передает сигнал на компьютер, где полученные данные преобразуются в специфическое изображение. На этом изображении движение крови по почечным сосудам отмечено цветом. Благодаря УЗИ врач получает полную информацию о кровотоке в реальном времени, что значительно облегчает постановку правильного диагноза.

Преимущества метода

Исследования, которые могут обнаружить заболевание на ранней стадии, не так много. Ведь начальные стадии болезни часто не проявляются явными клиническими симптомами. Ультразвуковое исследование сосудов почек позволяет заглянуть «внутрь» почечных артерий, потому что именно от состояния кровотока зависит основная функция – выделение. Ранняя диагностика тромбозов артерий с помощью УЗИ помогает предотвратить серьезные последствия, вплоть до инфаркта почек. Допплерография почечных артерий помогает оценить расположение почек, их топографическое взаимоотношение с соседними органами. Этот метод неинвазивный и абсолютно безопасный для пациента, при этом стоимость исследования невысокая, что позволяет использовать УЗИ почечных артерий в повседневной медицинской практике.

Симптомы, при которых следует провести исследование

Высокие цифры АД, не корректируемые гипотензивной терапией у молодых, особенно у женщин, у пожилых , пациентов страдающих сахарным диабетом, курящих.

Отечный синдром ( больше в утренние часы)

Дискомфорт в поясничной области.

Изменения в общем анализе мочи ( белок )

Беременность, сопровождающаяся поздним токсикозом.

Травма или ушиб поясничной области.

Какие заболевания можно выявить с помощью допплерографии почек?

Чаще всего УЗДГ сосудов почек применятся для выявления атеросклероза почечных артерий.

Фибромускулярная дисплазия почечных артерий ( сужение просвета сосуда не воспалительного генеза) встречается у подростков, детей,

Каковы преимущества допплерографии почек перед другими методами диагностики сосудистых заболеваний?

УЗДГ сосудов почек является быстрым, безопасным, доступным, недорогостоющим методом исследования.

Стоимость услуги в нашей клинике 1500 рублей

Стоимость услуг УЗДГ, руб.

Ультразвуковая допплерография сосудов почек

1 500